Продажа и ремонт автомобилей ГАЗ
Задать вопрос Заказать звонок

Автоцентр ГАЗ Тюмень

Тимуровцев, 59в

+7 (3452) 59-69-79

ул. Республики, 260

+7 (3452) 29-00-21

Автоконцернам компенсируют рост таможенных пошлин

25 июня 2018
Поделиться:

Минпромторг подготовил проект обновленных правил предоставления госсубсидий автопроизводителям. Документ потребовался для предотвращения ухудшения условий реализации инвестиционных проектов в рамках промсборки в связи с обязательствами России по присоединению к ВТО.

С 1 июля 2018 года, по условиям вступления страны в ВТО, вырастут таможенные пошлины на ввоз в РФ автокомпонентов. Минпромторг должен компенсировать эти затраты владельцам действующих соглашений о промсборке в силу федерального закона (№190) «О некоторых мерах господдержки отдельных категорий производителей моторных транспортных средств, их узлов и агрегатов». По нему автоконцернам обещано возмещение затрат, возникающих с 1 июля 2018 года при повышении ставок ввозных таможенных пошлин. В среднем ставки повышаются на 5-10%.

Дополнительные субсидии будут выплачиваться ежемесячно, показатели результативности планируется устанавливать индивидуально для каждого получателя. Гарантией получения компенсаций является выполнение обязательств по промсборке. В случае их нарушения субсидия возвращается в федеральный бюджет в полном объеме.

Сайт официального дилера автомобилей ГАЗ в Тюмени. Политика конфиденциальности
Наверх
Перезвонить Вам?