Выберите офис
Выберите офис
  • ул. Республики, 260
  • ул. Тимуровцев, дом 59 В
Автосалон
+7 (3452) 29-00-21
Сервис
+7 (3452) 59-69-71
Автосалон
+7 (3452) 29-00-21
Сервис
+7 (3452) 59-69-70
Выберите офис
Выберите офис
  • ул. Республики, 260
  • ул. Тимуровцев, дом 59 В
Выберите офис
Выберите офис
  • АВТОЦЕНТРГАЗ АВТОГРАД (ул. Республики, 260)
  • АВТОЦЕНТРГАЗ АВТОГРАД (ул. Тимуровцев, дом 59 В)
24.05.2021

Ташкент, 24 мая 2021 года, – Ведущий российский производитель коммерческого транспорта «Группа ГАЗ» и Правительство Ташкентской области Республики Узбекистан подписали меморандум о сотрудничестве. Намерения сторон включают проработку организации производства автомобилей ГАЗ на территории Ташкентской области и обновление парков региона техникой «Группы ГАЗ».

«Группа ГАЗ» и Правительство Ташкентской области заключили меморандум о намерениях сотрудничества. Документ был подписан по итогам соглашений, достигнутых на Международной промышленной выставке «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая состоялась в апреле этого года в Ташкенте.

В рамках сотрудничества планируется проработка организации на территории Ташкентской области производства легких коммерческих и среднетонажных автомобилей ГАЗ, а также спецтехники на их базе. Также стороны намерены разработать комплексное транспортное решение на базе техники «Группы ГАЗ» для обновления парков региона, включающее автомобили для ЖКХ, социальной и медицинской сфер, городских и пригородных пассажирских перевозок, для малого и среднего бизнеса.

Также, в соответствии с условиями меморандума, запланировано развитие современных цифровых онлайн-систем управления транспортным парком для последующего их внедрения в автомобили скорой помощи, социальных и коммунальных служб Ташкентской области. Эта перспективная технология нацелена на повышение эффективности работы автопарков области.

Узбекистан традиционно является одним из ключевых рынков ГАЗа в Ближнем зарубежье, весомая доля поставок автомобилей ГАЗ в Республику приходится на Ташкентскую область. Дилерская сеть ГАЗа в Узбекистане с сервисными центрами и складом запасных частей позволяет обеспечивать комплексную послепродажную поддержку.

В апреле ГАЗ поставил в Узбекистан медицинские автомобили, в том числе и мобильные медицинские комплексы. Церемония передачи машин состоялась в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром» в присутствии Министра промышленности и торговли РФ Д.В. Мантурова, Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.У. Умурзакова, Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина.

ГАЗ также продемонстрировал на выставке «Иннопром» в Ташкенте автомобили, созданные на базе современных технических решений, которые обеспечивают высокую функциональность, комфорт и безопасность пассажиров и низкую стоимость владения для эксплуатирующих организаций. Ярким представителем нового поколения моделей ГАЗ является автобус City – уникальный автомобиль в своем классе.

О Горьковском автомобильном заводе
Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) ( www.azgaz.ru ) – ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% – в сегменте среднетоннажных грузовиков. Обладает широкой дилерской сетью: более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NN», «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «Валдай NEXT», «Садко NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС». Выпускает свыше 5 тыс. видов компонентной продукции. В составе предприятия – собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках – 85%. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде.